За призы Ледового дворца боролись юные хоккеисты из Сургута, Тюмени и Ханты-Мансийска

За призы Ледового дворца боролись юные хоккеисты из Сургута, Тюмени и Ханты-Мансийска Великолепная пятерка и вратарь. В Сургуте прошел первый открытый турнир по хоккею с шайбой среди игроков 2007 года рождения на призы Ледового дворца спорта.

На площадку вышли совсем еще юные хоккеисты: на коньках многие стоят лишь пару лет, но уже уверенно держат клюшку и бьют по воротам. В соревнованиях участвовали две местные команды. «Сибиряк» — она появилась совсем недавно с открытием Ледового дворца, и «Нефтяник», которая много лет базируется в спорткомплексе «Олимпиец».

Гостями турнира стали ребята из Тюмени и Ханты-Мансийска. Сами тренеры-преподаватели детско-юношеских составов на приглашение поучаствовать откликнулись с удовольствием, ведь именно малыши зачастую страдают от отсутствия игровой практики. Также специалисты отметили, что в последние годы в Сургуте, как и во всей России, очень большой наплыв желающих попасть в секцию хоккея.

«Я посмотрел больше ста двадцати человек. Одна группа у нас — это спортивный класс, те ребята, которые на данном этапе посильнее, побыстрее, и есть вторая группа — вновь пришедшие ребята, которые стремятся попасть в состав», — перечислил главный тренер детской хоккейной команды «Сибиряк» Константин Галимов.

«Мне нравится этот вид спорта, потому что там надо бегать, забивать, бортоваться, а то во всех спортах, там скучно», - говорит игрок «Сибиряка» Рамис Валеев.

По итогам соревнований первое место заняли хоккеисты из тюменской команды «Рубин», второе — за сургутским «Сибиряком», а третье досталось ребятам из Ханты-Мансийской дружины «Югра».

Источник: http://sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: