Золотом в бобслее российская сборная завершила выступление в Сочи

Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода Сегодня в решающем заезде четвёрок российский экипаж - Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода - взяли золото. Ярким аккордом заключительного дня игр назвал в поздравительной телеграмме их успех Владимир Путин, отметив, что эта победа вписала новую страницу в историю отечественного спорта.

В этом виде олимпийских чемпионов у нас ещё не было. И хотя эту медаль ждали - экипаж Зубкова лидировал с самого начала состязаний - трудно описать словами, что испытали болельщики в момент, когда решалась судьба награды.

Последние дни Олимпиады можно назвать для нас по-настоящему удачными. Накануне здесь экипаж Александра Зубкова стал первым по итогам двух попыток, установив рекорд трассы - 54,82 секунды. И сегодня главным было сохранить это лидерство.

В третьей попытке Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода выходят на старт первыми. Мощный разгон - и вот болельщики с замиранием сердца следят за каждым поворотом. Когда важна каждая доля секунды, нет права на ошибку. Сочинская трасса для Зубкова уже стала счастливой. Золото в двойках. Но как же хочется, чтобы наши повторили успех.

Латыши, в активе которых победы на последних этапах кубка мира, проигрывают нашим и в третьей попытке, и в четвертой. Уступает Зубкову и его давний соперник, действующий чемпион мира - немец Максимилиан Арндт. А когда ошибается чемпион Ванкувера американец Холкомб, становится понятно: это наш день, и победа должна быть нашей. В последней попытке экипаж Зубкова выходит на старт самым последним. Лично поддержать спортсменов приехал Дмитрий Медведев. Болельщики - в невероятном напряжении. Поворот за поворотом - не отрывают взгляда от таймера. Финиш! Россияне - первые!

Первый звонок чемпиону от тещи. В мужской праздник он сам сделал своим женщинам бесценный подарок.

Все эти поздравления они заслужили многолетней работой, шаг за шагом приближаясь к цели. Эту победу можно назвать исторической: сегодня у нас первое российское олимпийское золото в четверках. И впервые на Олимпиаде сразу два первых места в бобслее.

Пожалуй, сильнее всего за Александра Зубкова сегодня здесь, в Сочи, болели дочь, жена и, конечно, тренер.

Еще один российский экипаж - Александра Касьянова - сегодня стал четвертым, проиграв бронзовым призерам - американцам 0,03 доли секунды. Но впереди у наших - новые Олимпиады и обязательно победы. А сегодня золотом в бобслее российская сборная завершила выступление в Сочи. И так символично, что в финале наших игр звучит наш гимн.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: