ЖКБ «Университет-Югра» победил сыктывкарскую «Зыряночку»

ЖКБ «Университет-Югра» Сургутская женская баскетбольная команда удачно стартовала в чемпионате Высшей лиги России. На домашней площадке «Университет-Югра» встретилась с сыктывкарской «Зыряночкой». Первая встреча баскетболистов закончилась с разницей в девять очков в пользу студенток. А вот за победу во второй игре сургутянкам пришлось побороться.

До середины матча команды шли практически вровень. Гости настолько уверенно чувствовали себя на сургутской площадке, что студенткам никак не удавалось сохранять преимущество. Переломной стала третья партия. Гостьи начали уверенную атаку и сумели вырваться вперед на пять мячей, в то время как сургутянки заработали в этой партии всего три очка.

«Это уже довольно-таки взрослая команда, они играли в Суперлиге, они опытнее нас. Игра была не очень сложная, просто сказывается, что это у нас только первые игры в чемпионате: мы еще не совсем друг друга понимаем, не сыгрались друг с другом. Могли быть намного лучше, чем сыграли сегодня», — рассказала игрок «Университет-Югра» Виктория Урих.

Удалось сургутянкам собраться только в самом финале. Практически перед сиреной студентки не только догнали, но и перегнали соперниц. Итог — 52:50.

«Проигрыш, можно сказать, закономерен: вчера посередине игры травмировались два основных игрока. Сегодня, естественно, играли без них», — объяснил поражение тренер клуба «Зыряночка» Дмитрий Валик.

Причины неуверенной игры сургутских спортсменок кроются в трудном финансовом положении, говорит тренер студенток. Женский баскетбольный клуб «Университет-Югра» входит в пятерку сильнейших команд Высшей лиги, где сургутянки ежегодно занимают призовые места. И вроде бы пора уже подняться на еще одну профессиональную ступень. Однако дебютировать в чемпионате Суперлиги России не удалось и в этом году. Заявку подали, первые игры дожны были состояться в середине октября в Ростове-на-Дону. И даже авиабилеты у спортсменок уже были на руках. Но в самый последний момент команде отказали в финансировании.

«Эти все „тряски“, которые были на протяжении нескольких месяцев, они, конечно, отразились на психологии команды. Мы будем работать над этим, но, к сожалению, все сразу не делается», — прокомментировала тренер Светлана Алькова.

Финансирование женского баскетбольного клуба приостановили с оговоркой «пока» до начала следующего года. Сейчас из команды ушли многие ведущие игроки, их работу попросту нечем оплачивать. Остались только самые преданные. А чтобы заплатить штраф за выход из Суперлиги и взносы за участие в других соревнованиях, команде пришлось взять кредит.

«Придется очень много работать, потрудиться, чтобы сейчас вывести команду из психологической ямы. Мы в турнирной таблице должны занять достаточно высокую позицию. То есть, наша задача в этом сезоне — бороться за медали, и мы должны эту задачу выполнить», — добавила Светлана Алькова.

Сейчас цель сургутских баскетболисток — удачно выступить в чемпионате Высшей лиги и доказать свое право на существование. Следующая игра у наших девушек будет проходить во второй половине ноября в Воронеже, где студентки проведут два матча с командой «Скиф-2».

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий:

 
how to buy ciprofloxacin buy lamisil tablets online australia where to buy tamoxifen uk buy brand wellbutrin sr zantac buy uk can you buy naproxen in uk where to buy doxycycline in australia buy amoxil online no prescription priligy australia buy buy cetirizine australia where to buy prevacid cheap ciprofloxacin uk buy buy nizoral shampoo online amazon amoxil where to buy buy generic wellbutrin sr