Держит форму. 54-летний сургутянин Геннадий Филиппенко завоевал бронзу чемпионата России по бодибилдингу

Держит формуВозраст спорту не помеха! 54-летний сургутянин Геннадий Филиппенко завоевал бронзу чемпионата России по бодибилдингу. Это единственный в Югре спортсмен такого солидного возраста и в такой отличной форме.

Таких богатырей, которым больше 50 лет, в России можно буквально пересчитать по пальцам. Один из самых ярких среди них и единственный представитель Сургута — Геннадий Филиппенко. В бодибилдинг он пришел лет 9 назад, причем абсолютно случайно. Сначала просто ходил в качалку. Хотел привести себя в форму, чтобы выглядеть лучше своих сверстников. Потом увлекся здоровым образом жизни и атлетикой. Однажды тренер предложил попробовать себя в профессиональном спорте. И Геннадий заинтересовался.

«В этом спорте я просто хочу быть лучше всех остальных, скажем, даже своих ровесников. Не только ровесников, но и быть примером для молодых», — сказал бронзовый призер чемпионата России по бодибилдингу Геннадий Филиппенко.

За несколько лет Геннадий превратился в настоящего титана. Что интересно, сам атлет — обычный водитель вездехода, работает вахтовым методом, из-за чего пропадать сутками в качалке не удается. Да и по режиму, который приходится строго соблюдать, чтобы поддерживать форму, загружать себя сверхтренировками совсем не обязательно. Достаточно определенного комплекса упражнений. А вот самое сложное в бодибилдинге — сушка — период перед соревнованиями, когда спортсмен садится на особое питание и полностью отказывается от вредных для фигуры продуктов.

«У меня сушка начинается за три месяца до основного старта. Если у меня основной старт был чемпионат России, то первого августа я уже сидел на жесткой сушке. Август, сентябрь, октябрь. В начальной стадии это еще терпимо, но когда уже ближе к старту, можно сказать, ты уже ходишь просто весь на нервах», — поделился опытом Геннадий Филиппенко.

Почти все немногочисленные единомышленники Геннадия — моложе его чуть ли не вдвое. В Югре он вообще единственный бодибилдер 54-летнего возраста. И даже соревноваться на уровне округа ему приходится в категории тяжеловесов с молодежью. Выигрывать их, конечно, не удается. Зато на более крупных уровнях Геннадия отмечают уже не в первый раз. И в этом году сургутский спортсмен завоевал самую высокую награду в своей спортивной карьере — бронзовую медаль чемпионата России по бодибилдингу в категории «мастера».

«Нужно быть фанатом этого вида спорта. Это такой спорт, скажем, индивидуальный, он не такой массовый, как кажется», — добавил Геннадий Филиппенко.

После каждого такого соревнования спортсменам нужно длительное время, чтобы организм оправился от стресса. Сейчас у Геннадия будет несколько недель отдыха, а после он возобновит свои тренировки.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: