Спорт с сюрпризом. Сургутяне узнали самых выносливых людей своего города на соревнованиях по кроссфиту

Спорт с сюрпризом. Сургутяне узнали самых выносливых людей своего города на соревнованиях по кроссфитуВ Сургуте прошли первые в Югре региональные соревнования по кроссфиту. Это одно из сравнительно новых спортивных направлений, которое сегодня все больше набирает популярность в России. Что оно из себя представляет и каким испытаниям подвергаются те, кто решил посвятить себя именно этому виду спорта?

О том, что ждет участников соревнований, они узнают за несколько часов до их проведения. Организаторы подобных турниров частенько добавляют в программу сюрпризы. С виду они простые по технике исполнения, как вот это «бурпи». Однако после серии выматывающих заданий превращаются в настоящее испытание на выносливость. Здесь выявляется самый подготовленный человек, а значит он должен быть в буквальном смысле готов ко всему. Проверить себя на прочность на таких турнирах могут представители любого вида спорта.

«Здесь очень тяжело даже для меня как для спортсмена. Это не мое направление, я борюсь только руками, а здесь очень большой комплекс упражнений, который я должна выполнить да еще за короткий промежуток времени. Мне интересно, я пришла попробовать себя что ли — смогу, не смогу», — отметила Татьяна Истомина, чемпионка мира по армрестлингу.

Сам по себе кроссфит — это не просто современное направление фитнеса, а как утверждают тренеры, самостоятельный вид спорта, цель которого сделать организм максимально выносливым. Кроссфит включает в себя упражнения из более, чем десятка направлений — это легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, плавание, бег и многое другое. Они собираются в различные комбинации, которые никогда не повторяются. И в этом еще одна его особенность — каждая тренировка уникальна.

«Многим людям уже, наверное, неинтересно заниматься в обыкновенных залах и делать однообразие. Тут очень много упражнений и объединены до 20ти видов спорта в одно. Это и берется в интерес кроссфита. Это сейчас модно и набирает обороты», — подчеркнул Егор Немыкин, организатор окружных соревнований по кроссфиту.

Для Югры это первые соревнования регионального уровня. Да и на уровне страны чемпионаты на звание самого подготовленного человека проводятся только на протяжении последних пяти лет. Вообще, направление пришло к нам из США. Сургутяне, прежде, чем начать внедрять новый вид спорта в массы, обучались технике у иностранных атлетов. Сегодня комплекс тренировок составлен уже не только для мужчин и женщин, отдельная программа существует даже для детей.

«Если у тебя хорошая физическая подготовка, то тебе будет просто. Если ее нет, то ты здесь ее наберешь и все получится. Девушки разные: приходят те, которые уже сами сильные, выносливые — то им легко, а есть те, которые добиваются результатов», — говорят Анна Шубина и Кристина Бортовая, участницы окружных соревнований по кроссфиту.

«Характер тоже влияет на характер кроссфита. Потому что здесь, когда у тебя уже нет сил и ты уже выложился на полную, а тебе говорят, что надо еще немножко и ты выкладываешься еще, то это отлично помогает в жизни потом, когда ты уже в каком-то деле, в бизнесе», — добавил Александр Пустынников, участник окружных соревнований по кроссфиту.

В этом году сургутскому кроссфиту исполнится только три года. За это время секция набрала такую популярность, что в скором времени тренерам придется задумываться о расширении спортзалов. Что же касается соревнований, то местные спортсмены уже показали приличный результат и оказались в числе сильнейших.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: