Будущее российского биатлона. Ханты-Мансийск принимает национальное первенство среди юниоров

Будущее российского биатлона. Ханты-Мансийск принимает национальное первенство среди юниоровСамые перспективные биатлонисты страны в эти дни приехали в столицу Югры. Ханты-Мансийск принимает национальное первенство среди юниоров. На эти соревнования приехали спортсмены со всех уголков страны. На трассах Центра зимних видов спорта стреляющие лыжники разыграют медали в четырех видах программы — спринте, гонке преследования, эстафете и масс-старте.

Первую официальную тренировку участники провели в день открытия. А сегодня биатлонисты уже разыграли первый комплект медалей. У юниоров весь пьедестал остался за тюменцами. Зато югорчане отличились в женских стартах. Допустив минимум промахов, золото завоевала Кристина Резцова, серебро — Елизавета Каплина. Соревнования завершатся в субботу эстафетной гонкой.

К слову, буквально недавно в Ханты-Мансийске проходило другое, не менее масштабное спортивное событие — Всероссийская зимняя Спартакиада среди инвалидов. И, едва успев передохнуть, столица Югры вновь оказалась в центре внимания страны.

«Наши специалисты сделали все, чтобы спортсменам было комфортно, чтобы они показали быстрые секунды на лыжне и меткую стрельбу на огневом рубеже. Я уверен, что наши соревнования позволят биатлонистам добиться такого результата, который даст им шанс попасть в состав национальной команды и защищать честь России на турнирах самого высокого уровня»?- сказал директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: