Сургутские волейболисты в составе сборной России взяли бронзу на Сурдлимпиаде в Турции

Сургутские волейболисты в составе сборной России взяли бронзу на Сурдлимпиаде в ТурцииУступили только украинцам. Сургутские волейболисты в составе российской сборной завоевали бронзу на 23 летних Сурдлимпийских играх, которые завершились накануне в Турции. Матч за третье место они провели против команды Ирана со счётом 3:1. Напомню, Россию на волейбольной площадке Сурдлимпиады представляли, в том числе и четверо сургутян. Это Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский и Георгий Плешкевич. В общей сложности команда провела 7 игр, «всухую» обыграв команды из Польши, США и Японии. Дважды они уступили команде из Украины, которая взяла серебро. Золото досталось принимающей стороне летних Игр, команде из Турции, с ними наши спортсмены так и не сыграли, поскольку по итогам квалификации находились в разных группах.

«Результат у нас был на прошлых Олимпиадах лучше, я вообще наблюдаю отрицательную динамику, потому что в 2009 мы были чемпионами, в 2013 году серебряными призёрами, а сейчас бронзовые. Но в этом тоже положительный момент есть. Шмыгин Владимир, я думаю, попадёт в историю сурдлимпийского волейбола как обладатель или кавалер полного комплекта олимпийских наград»,- отметил заслуженный тренер России Станислав Руденко.

Напомним, ранее на этих играх в дисциплине «метание молота» золото завоевал Максим Бган. Ближайшего соперника он опередил почти на 5 метров. Сургутянка Юлия Любчик в той же дисциплине заняла 6 место.

Источник: sitv.ru

 

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: