Триумфальное возвращение. Югорские паралимпийцы завоевали 14 медалей на Всемирных играх IWAS

Триумфальное возвращение. Югорские паралимпийцы завоевали 14 медалей на Всемирных играх IWAS Югорская делегация паралимпийцев триумфально возвращается домой со Всемирных игр. В общей сложности, сборная Югры завоевала 14 медалей. Особый вклад в достижения команды внесли сургутские атлеты, каждый из которых за время Всемирных игр по несколько раз поднимался на пьедестал почета. В метании диска и толкании ядра дважды победителем становился Алексей Ашапатов. Также в толкании ядра отличился его воспитанник Александр Пятков, он взял бронзу. А в метаниях копья и диска он второй. Серебряную медаль в толкании ядра и бронзовую в метании диска со Всемирных игр привез Никита Облепов. Отличились сургутяне и в паратхэквондо, где бронзу завоевал Исмаил Ибрагимов.

Напомним, Всемирные игры в Сочи — это один из важнейших турниров для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. По своей значимости они сравнимы с Паралимпиадой. Сургутяне показали, сегодня они находятся в отличной форме, что очень важно, ведь до юбилейных, 15-х, летних Паралимпийских игр в Бразилии осталось меньше года. Там легкоатлеты также рассчитывают на высокие результаты.

«Соревнования хорошего уровня, и радует, что они проходят у нас, в России. Результатом своим доволен, это промежуточный результат перед стартами этого года — чемпионата мира по легкой атлетике. Нахожусь сейчас под загрузкой такой, в хорошей работе, и настрой на чемпионат мира, который пройдет скоро», — прокомментировал победитель Всемирных игр IWAS Алексей Ашапатов.

Алексей Ашапатов сейчас находится в Сочи на сборах, где готовится к чемпионату мира, на котором надеется оказаться в числе призеров. А это даст ему путевку в сборную страны на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, где атлет планирует отличиться в толкании ядра и метании диска.

Источник: sitv.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: