Сургутские каратисты завоевали 10 медалей на Олимпиаде боевых искусств

Сургутские каратисты завоевали 10 медалей на Олимпиаде боевых искусств Нас не догонят. Сборная Югры по каратэ привезла 17 медалей с Олимпиады боевых искусств «Запад-Восток». Десять из них завоевали сургутские спортсмены. Турнир проходил Санкт-Петербурге, в нем приняли участие более 9 тысяч спортсменов, которые представляли различные виды единоборств. Югорчане стали лучшими в общекомандном зачёте по карате.

Сборная Югры по каратэ в представлении, как говорится, не нуждается: на соревнованиях их не только знают в лицо, но считают сильнейшей дружиной России. Заработанные 17 медалей на прошедшем турнире — еще одно доказательство этого факта. Две золотые медали отправились в Сургут, их завоевали Андрей Ганзен и Сергей Спицин.

«Участников было очень много, и зал был полностью забит. Конечно, волновались, волнение оно всегда есть, и не зависимо от уровня соперников», — рассказал победитель Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» Сергей Спицин.

На Олимпиаду боевых искусств от Югры отправился практически весь первый состав, не считая своего лидера. Александр Алиев пропустил турнир из-за недавней травмы, которую получил на чемпионате Европы, там он стал пятым. Но даже без капитана звездный состав выступил практически во всех финальных боях.

«В принципе, я рассчитывал на медали, но чтобы 6 серебряных, это значит 6 человек боролись за золото — это радовало. Когда мы приехали туда, нас видели судьи Латвии, Эстонии, Казахстана и Белорусии. Они говорят: «А что Югра сюда приехала? Это же не ваш уровень», — с гордостью отметил старший тренер сборной Югры по карате Арзуман Алиев.

Быть лидерами трудно, сегодня сургутской школе каратэ, несмотря на все регалии и титулы, приходится постоянно подтверждать свой статус и осваивать новые техники. Сургутянка Дарья Дронь впервые выступала в стиле ката и сразу стала третьей. Среди девушек серебряную медаль принесла и Юлия Шуркина, а среди юношей — Виталий Лазута, Роман Мелихов, Арутюн Антонян и Андрей Яроцкий. Двое последних выступали еще и в абсолютной категории, где так же завоевали медали.

«Для меня особо сложно было в абсолютной категории выступать, потому что там были ребята тяжелее в весе. В абсолютной весовой категории удалось выйти в финал, в финале уступил с минимальным разрывом. Конечно, немножко обидно было, но и этим результатом тоже доволен», — признался призер олимпиады боевых искусств «Восток -Запад» Андрей Яроцкий.

Впрочем, почивать на лаврах представителям сборной Югры некогда. Впереди ряд крупных соревнований, где ребятам вновь предстоит доказывать высокий уровень сургутской школы каратэ.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: