Сочи-2014: сборная России по хоккею проиграла США

Хоккейная сборная России уступила американцам

Хоккейная сборная России уступила американцам в серии буллитов после того, как основное время матча и овертайм завершились вничью 2:2. Американский форвард Ти Джей Оши реализовал четыре из своих шести бросков.

Победитель этой встречи сборная США, набравшая 5 очков после двух матчей, практически гарантировала себе первое место в группе А и выход в четвертьфинал Игр напрямую, минуя квалификацию.

Сборная России, на счету которой 4 очка, еще может завоевать путевку в 1/4 финала, если станет лучшей по показателям среди команд, занявших в своих "квартетах" второе место.

Замена вратаря

Состав сборной России на матч с американцами претерпел лишь одно изменение по сравнению со стартовой встречей на турнире против сборной Словении, выигранной со счетом 5:2.

Место в воротах россиян вместо Семена Варламова занял Сергей Бобровский - голкипер "Колумбуса", признанный лучшим в своем амплуа в НХЛ по итогам прошлого сезона.

Первый период не был богат на события и острые моменты. В составе соперников выделялись вторые атакующие звенья - Овечкин-Малкин-Семин у россиян и Павелси-ван Римсдик-Кессел у американцев.

На счету Евгения Малкина - гол и две голевые передачи в матче против словенцев, и именно форвард "Питтсбурга" был одним из самых активных в начале встречи.

Дубль капитана

Однако счет в центральной встрече второго тура группового раунда открыл капитан россиян Павел Дацюк, который прорвался сквозь защиту американцев и поразил ворота Джонатана Куика.

Дацюк только восстановился от травмы "нижней части тела", из-за которой он пропустил 14 матчей своего клуба "Детройта", но перед стартом Олимпиады заверил, что готов играть.

Соперники играли достаточно корректно и мало удалялись, но американцы смогли преобразовать в гол уже второе большинство. После удаления Александра Радулова счет в матче сравнял Фаулер.

У россиян в большинстве к первой тройке Ковальчук-Дацюк-Радулов присоединялся Александр Овечкин, игравший на позиции второго защитника. Однако за исключением одного попадания в перекладину форвард "Вашингтона" ничем в матче против американцев не запомнился.

А "звездно-полосатые" в середине третьего периода реализовали очередное большинство, и снова после удаления Радулова. Нападающий Джо Павелски замкнул идеальную передачу от борта в исполнении Патрика Кейна.

Однако россиян вновь выручил Дацюк, который пробил точно между щитками Джонатана Куика, которому закрыли видимость и свои, и чужие игроки. Герой - Оши

Сдвинутые ворота

Почти сразу после этого защитник россиян Федор Тютин мощным щелчком от синей линии поразил ворота, но судьи гол не засчитали. Оказалось, что ворота американцев в этот момент были сдвинуты.

Основное время матча и овертайм завершились в итоге со счетом 2:2, и судьбу встречи решала серия буллитов. После трех бросков в матче вновь сохранялось равенство - 1:1. У американцев забил Ти Джей Оши, а у россиян - Илья Ковальчук.

Дальше команды бросали по разу, но исполнять буллиты мог даже один игрок. Именно так поступили американцы, отправляя то и дело на лед форварда "Сент-Луиса" Оши.

За россиян буллиты по очереди исполняли Дацюк и Ковальчук. По одной попытке они исполнили удачно, но Оши тоже не давал сбоя. Решающим стал шестой бросок американца в затянувшейся серии, который Бобровский парировать не смог.

Последняя встреча сборных США и России - в четвертьфинале чемпионата мира 2013 года - завершилась разгромным поражением россиян со счетом 3:8. Не исключено, что соперники еще встретятся на олимпийском турнире в Сочи на стадии плей-офф.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: