Огонь эстафеты XXVII Всемирной летней Универсиады прибыл в Архангельск

Огонь эстафеты XXVII Всемирной летней Универсиады прибыл в АрхангельскОгонь Универсиады, впервые зажженный в июле прошлого года в Париже, был отправлен в кругосветное путешествие на борту барка "Седов".

Он побывал во многих странах Европы, Африки, Америки, Азии и в январе 2013 года прибыл во Владивосток. Во время самой масштабной в истории студенческих игр эстафеты факел с огнем побывает в 30 студенческих центрах России, 43 городах Татарстана и завершит свой путь 6 июля 2013 года в Казани — в день открытия Всемирной летней Универсиады.

Огонь Всемирной летней Универсиады, которая пройдет этим летом в Казани, пронесли по историческим улицам Архангельска. Огонь Универсиады, впервые зажженный в июле прошлого года в Париже, был отправлен в кругосветное путешествие на борту барка "Седов". Он побывал во многих странах Европы, Африки, Америки, Азии и в январе 2013 года прибыл во Владивосток. Во время самой масштабной в истории студенческих игр эстафеты факел с огнем побывает в 30 студенческих центрах России, 43 городах Татарстана и завершит свой путь 6 июля 2013 года в Казани — в день открытия Всемирной летней Универсиады.

"Участие молодых спортсменов Архангельской области в Универсиаде — это показатель того, что наш регион готов завоевывать медали на Олимпийских и Паралимпийских играх", — подчеркнула министр по делам молодежи и спорта Елена Доценко.

В забеге участвовал мэр Архангельска Виктор Павленко. Он принял эстафету огня из рук мастера спорта по легкой атлетике, чемпионки России Любови Чугиной и пересек площадь Мира у Вечного Огня.

"Для Архангельска это исторический день, дающий ощутить сопричастность к крупнейшему спортивному событию — Всемирной Универсиаде в Казани. Столица Поморья принимает огонь Универсиады — один из главных символов крупнейшего спортивного студенческого движения. Этот день войдёт в историю нашего города", — отметил Павленко.

Символ студенческих игр привезли накануне из Калининграда. Колбу с огнем в виде старинной лампады с национальными татарскими мотивами мог увидеть в Северном Арктическом федеральном университете каждый желающий. "Архангельской области выпала большая честь: в течение года мы примем три эстафеты огня — Универсиады, Олимпийских и Паралимпийских игр", — сказал заместитель губернатора по региональной политике Сергей Ковалев.

по материалам РИА Новости

Крепкое здоровье народа - крепкая страна!

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: