Мутко: окончательная смета ЧМ-2018 будет утверждена в июне

Мутко: окончательная смета ЧМ-2018 будет утверждена в июнеОкончательная смета чемпионата мира по футболу 2018 года в России будет утверждена в июне, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. Ранее 23 мая 2013 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил журналистам, что правительство может снизить смету ЧМ-2018 до 250 миллиардов рублей.

"Это проект, то, что прокомментировал Игорь Иванович Шувалов. Последнее совещание было у него, и мы действительно представляем программу, она модернизируется, сокращается, делается эффективней. Сейчас стоит задача ее подготовить и в июне утвердить в правительстве. Сегодня взяли 11 городов и посмотрели их предложения, связанные с тем, что нужно сделать, чтобы реализовать их концепцию проведения матчей чемпионата", — сказал Мутко по телефону корреспонденту "Р-Спорт", подтвердив, что после утверждения программы правительством размер сметы обретет окончательный вид.

Министр спорта отметил, что правительство хочет подготовить "программу подготовки к чемпионату, которая бы имела около десяти подпрограмм". "Такие как "Спортивные объекты", "База размещения команд". То есть минимальные потребности, которые бы позволили выполнить свои обязательства, и выполнить на достойном уровне. Но, разумеется, 80 процентов этих инвестиций связаны с развитием страны, а они уже есть в тех или иных программах", — пояснил Мутко.

В общую программу также входит реконструкция аэропортов, строительство автомобильных дорог, железнодорожных сообщений, размещения туристов, концепции безопасности и связи. "Это все — развитие страны", — сказал министр.

"Если мы проанализируем все существующие программы, то, скорее всего, Игорь Иванович имеет в виду, что речь идет о дополнительном финансировании к существующим программам, которые мы совместно с регионами отработали. Об этих 250 миллиардах дополнительных ресурсов, которые дополнительно выделит правительство", — отметил собеседник агентства.

Источник: по материалам РИА Новости

Заниматься спортом, а не войной!

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: