Правила посещения ледовой арены МАУ «Ледовый дворец спорта» во время массовых катаний

Внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами посещения (далее правила). Выполнение данных правил поможет Вам максимально комфортно чувствовать себя на льду.

1. Общие положения:

1.1. Массовые катания на коньках – услуга, предоставляемая МАУ «Ледовый Дворец спорта» (далее – учреждение), для проведения активного досуга граждан, а также в целях пропаганды здорового образа жизни населения.

1.2. Массовые катания на коньках проходят на ледовой арене согласно расписанию. Расписание составляется еженедельно. Информацию о расписании можно получить на сайте www.lds-surgut.ru., информационных стендах учреждения или по телефону у администратора: 95 07 95 (добавочный 1 или 5 - 206).

1.3. Массовые катания на коньках – платная услуга. Продолжительность сеанса массового катания – 1 и 1,5 часа.

1.4. Вход Посетителей на территорию ледовой арены осуществляется по входным билетам, которые согласно прейскуранту приобретаются в кассе учреждения с четверга на предстоящую неделю. Стоимость взимается за сеанс катания с каждого Посетителя согласно прейскуранту без учета времени технического перерыва.

Для Посетителей с ограниченными возможностями здоровья (1, 2 группы), а также для детей-инвалидов до 18-ти лет вход на массовые катания бесплатный, при предъявлении удостоверения (свидетельства).

1.5. При превышении времени нахождения на ледовой арене (времени указанному в билете) Посетитель обязан произвести оплату за время превышения нахождения на ледовой арене согласно действующему прейскуранту за после-дующий час.

1.6. Дети до 3 лет на ледовую площадку не допускаются. Дети с 3 до 7 лет допускаются на ледовую площадку в сопровождении взрослых (родителей, законных представителей) и желательно  в защитной экипировке (наколенники, налокотники, шлемы).

Сопровождающий ребенка взрослый приобретает входной билет за полную его стоимость, согласно прейскуранту, вне зависимости от того будет ли он находиться на ледовой площадке рядом с ребенком или за ее пределами.

Взрослые, сопровождающие ребенка,  могут отказаться от присутствия на ледовой арене и пройти на специально  отведенные сидячие места (выход на трибуны воспрещен).

1.7. Детям до 12 лет рекомендуется посещать ледовую арену в экипировке (защитный шлем, наколенники, налокотники, перчатки). Посетитель может взять в прокат защитную экипировку в пункте проката.

1.8. Прокат спортивного инвентаря (коньков и комплектов защиты), а также  заточка принесенных Посетителями коньков осуществляется при оплате данных видов услуг, согласно прейскуранту, в кассе учреждения в день проведения сеансов массовых катаний. 

1.9. Вход Посетителей на территорию учреждения начинается за 30 минут до начала сеанса массового катания, на ледовую арену - за 15 минут до его начала.

1.10. Выход на ледовую арену осуществляется только после заливки льда и по сигналу дежурного инструктора по спорту.

1.11. Находиться на ледовой арене посетители могут после получения коньков в пункте проката (разрешается приносить свои коньки) в пределах оплаченного времени.

1.12. Администрация оставляет за собой право ограничивать количество продаваемых билетов на сеансы массовых катаний в зависимости от пропускной способности, предоставляемой для катания площади ледовой площадки.

1.13. Администрация учреждения оставляет за собой право изменять часы работы ледовой арены. Информация об изменениях вывешивается на информационных стендах учреждения.

1.14. Администрация учреждения оставляет за собой право изменять и дополнять настоящие Правила в целях безопасности посетителей.

2. Посетитель имеет право:

2.1. Находиться в вестибюле и на ледовой арене, включающей ледовую площадку, специально оборудованные раздевалки и места для зрителей (скамейки запасных, скамейки вдоль ледовой арены) в пределах оплаченного времени сеанса катания на коньках.

2.2. Приносить с собой коньки (хоккейные, фигурные), защиту.

2.3. Брать в пункте проката спортивный инвентарь (коньки, комплекты защиты) напрокат при предъявлении чека администратору пункта проката взамен          на документ удостоверяющий личность посетителя.

2.4. Затачивать принесенные с собой коньки в пункте заточки, расположенном в пункте проката, при предъявлении чека.

2.5. Пользоваться бесплатно услугами ячеек для хранения вещей. Ключ от ячейки для хранения вещей посетитель получает у администратора пункта проката. В случае утери ключа администрация учреждения оставляет за собой право не возвращать вещи Посетителю до обнаружения и предъявления ключа или до выхода последнего Посетителя.

2.6. Пользоваться услугами гардероба. При сдаче верхней одежды в гардероб Посетитель получает номерок. Получить свою одежду обратно Посетитель может только при предъявлении номерка. В случае утери номерка администрация учреждения оставляет за собой право не возвращать одежду Посетителю до обнаружения и предъявления номерка или до выхода последнего Посетителя.

За ценные вещи и деньги, оставленные без присмотра  администрация учреждения ответственности не несет.

2.7. Обращаться к дежурным администраторам и инструкторам по спорту                 по возникающим вопросам и для получения необходимой информации.

2.8. Получать, при необходимости, медицинскую помощь, предоставляемую медицинским персоналом учреждения.

3. Посетитель обязан:

3.1. Переодеваться и одевать (снимать) коньки только в специально оборудованных раздевалках ледовой арены.

3.2. Проверить техническое состояние  коньков и немедленно заявить об обнаруженных неисправностях (если они имеют место) администратору пункта проката коньков.

3.3. Соблюдать требования,  размещённые на информационных стендах, требования предупреждающих и запрещающих знаков, находящихся на ледовой арене.

3.4. Кататься на льду строго против часовой стрелки. Во время движения выдерживать скорость и дистанцию таким образом, чтобы в экстренном случае избежать столкновения с другими Посетителями. Упав, во избежание наезда других посетителей, не лежать на льду, не раскидывать руки, а стараться быстрее подняться, если невозможно самостоятельно подняться, то привлечь внимание инструктора по спорту,  находящегося на ледовой площадке. При травмировании обратиться к инструктору по спорту или в медицинский пункт учреждения, расположенный на служебном входе учреждения (выход с ледовой арены обозначен).

3.5. Не допускать действий, способных создавать опасность для окружающих и приводить к созданию чрезвычайной ситуации.

3.6. Нести ответственность за несовершеннолетних лиц, пришедших с ними на массовое катание, за соблюдение ими настоящих Правил, не оставлять указанных лиц без присмотра.

3.7. После завершения сеанса катания незамедлительно покинуть ледовую площадку, а также освободить раздевалку ледовой арены, сдать полученный спортивный инвентарь и покинуть ледовую арену в течение 15 минут.

3.8. Сохранять билет до выхода с территории учреждения.

3.9. Переодеваться и надевать коньки только в    специально отведенной зоне,  

расположенной возле ледовой арены или в раздевалке, предназначенной для переодевания.

3.10. Строго соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы

поведения.

4. Посетителю запрещается:

4.1. Выходить на лёд в обуви, не предназначенной для катания, без коньков, использовать при катании конькобежные коньки, клюшки, длинномерные и посто-ронние предметы, ставить и бросать на лед любые предметы.

4.2. Принимать пищу и распивать любые напитки на льду, распивать спиртные напитки в учреждении.

4.3. Курить в помещениях учреждения.

4.4. Заходить за ограждения, садиться или облокачиваться, виснуть на бортах, повреждать их путем нанесения ударов или иным способом;

4.5. Проходить на коньках за пределы ледовой площадки и специально оборудованных раздевалок ледовой арены.

4.6. Создавать опасные ситуации на ледовой площадке (прыгать, толкаться, кататься «паровозиком» или против установленного направления движения, выполнять сложные элементы фигурного катания, играть в такие игры как: догонялки, салочки, хоккей и другие игры, создающие помехи комфортному и безо-пасному отдыху Посетителей).

4.7. Выносить коньки, полученные на прокат,  за пределы учреждения.

4.8. Во время катания держать детей на руках.

4.9. Проносить в здание учреждения животных.

4.10. Во время уборки, чистки, заливки льда специальной машиной находиться на льду и запасных скамейках.

4.11. Хранить, распространять и употреблять сильнодействующие  (анаболи-ческие, стероидные), алкогольные, наркотические, токсические, психотропные вещества, а также проносить, хранить и распространять взрывчатые вещества, оружие  и боеприпасы на территории и в здании учреждения.

4.12. Приносить и оставлять в карманах одежды остро-колющие и остро-режущие предметы

4.13. Пользоваться мобильными телефонами, фото-, видеоаппаратурой во время катания.    

4.14. Посещать ледовую арену в алкогольном,  наркотическом состоянии и других видах опьянения.  

4.15. Организовывать коллективные, индивидуальные или любительские тренировки.

4.16. Проявлять неуважение к работникам учреждения и Посетителям.

4.17. Находиться в подсобных, служебных помещениях учреждения.

4.18. Производить иные действия, которые могут нанести урон имуществу учреждения или угрожать  здоровью граждан.

4.19. Посещение катка не рекомендуется:

- беременным женщинам;

 - лицам, страдающим  сердечно-сосудистыми заболеваниями;

 - лицам, страдающим расстройством вестибулярного аппарата.

Данные Посетители самостоятельно определяют для себя степень безопасности катания, принимают решения и несут риски неблагоприятных для их здоровья последствий, вызванных пользованием ледовым катком.

4.20. Помните, что ледовая арена является зоной повышенного травматизма!

Выполнение настоящих Правил поможет Вам и окружающим избежать травмирования. Будьте вежливы к себе и окружающим Вас людям, находясь на льду.

5. Штрафные санкции:

5.1. В случае порчи имущества учреждения Посетитель возмещает стоимость причиненного ущерба согласно рыночной стоимости данного имущества. Посетитель возмещает размер ущерба учреждению по окончании массового катания с составлением соответствующих нормативных документов.

6. Заключительные положения:

6.1. Администрация учреждения не рекомендует выход на лед беременным женщинам, а также не несет ответственности за действия, приведшие к ущербу здоровья таковых.

6.2. За опасные ситуации связанные с нарушением здоровья Посетителя (приведшие  к ущербу собственного  и здоровья посетителей травмы, ушибы и др.) Администрация учреждения ответственности не несет.

6.3. Администрация и охрана учреждения оставляет за собой право отказать во входе любому нетрезвому лицу или лицам, состояние которых указывает на их опьянение (алкогольное, наркотическое или токсическое); удалять Посетителей, нарушающих данные Правила, с ледовой площадки и территории учреждения в любое время, без возмещения стоимости билета и времени катания. Администрация и охрана учреждения оставляют за собой право отказать в услуге любому гражданину без объяснения причин (FACE CONTROL).

 6.4. Приобретение входного билета или наличие пригласительного билета (сертификата) на массовые катания является акцептом Посетителя, относительно  условий настоящих Правил и подтверждает ознакомление и согласие Посетителя                с настоящими Правилами.

6.5. Настоящие Правила и возникающие из них правоотношения регули-руются действующим законодательством Российской Федерации.

6.6. За опасные ситуации, созданные лицами прибывшими на массовое катание, которые причинили ущерб и нанесли вред здоровью третьих лиц, участников массового катания, Администрация Ледового дворца ответственности не несет.

6.7. За невыполнение или несогласие выполнения настоящих Правил  к нарушителям применяются меры административного воздействия (служба безопасности, вызов полиции).

6.8. Умышленная порча спортивного инвентаря или имущества МАУ «Ледовый Дворец спорта» во время посещения ледовой арены подлежит возмещению в полном объеме (п.1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ).

С действующими  Правилами можно ознакомиться на  официальном сайте учреждения www.lds-surgut.ru, на информационных стендах учреждения, размещённых в специально отведённых местах.