Акция «Дарить детям добро!» года в Муниципальном автономном учреждении «Ледовый Дворец спорта» состоялся мастер-класс по изготовлению и раскрашиванию игрушек из папье-маше

02 октября 2014 года в Муниципальном автономном учреждении «Ледовый Дворец спорта» состоялось культурно-массовое мероприятие (мастер-класс по изготовлению и раскрашиванию игрушек из папье-маше).Мероприятие было организовано для воспитанников бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Центр социальной помощи семье и детям «ЗАЗЕРКАЛЬЕ» - отделение дневного пребывания несовершеннолетних.

В рамках акции «Дарить детям добро!», направленной на профилактику жестокого обращения с детьми,предусматривающей организацию досуговых мероприятий для несовершеннолетних, пропаганду инновационных форм проведения досуга, формирование полезных привычек и увлечений среди подрастающего поколения, все участники мастер-класса открыли для себя много нового и интересного, работали увлеченно и с огромным удовольствием. С большой радостью и ребята и воспитатели оставили себе  на память игрушки из папье-маше, сделанные своими руками.

Справочно:

Папье-маше (франц. papiermache), буквально - жёваная бумага), легко поддающаяся формовке масса, получаемая из волокнистых материалов (бумага, картон и др.), обычно с добавлением клеящих веществ, крахмала, гипса и т. д. Из папье-маше  изготовляются игрушки, учебные пособия, муляжи, театральная бутафория, ларцы, шкатулки,  вазы, украшаемые часто росписью, лакировкой, тиснением. Папье-маше в России стало популярноеще в  эпоху Петра I, который сделал государственной политикой коллекционирование предметов искусств и поддержку ремесел.

ДАРИТЕ ДОБРО и ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Добавить новый комментарий: