А знаете ли вы, что отцом спортивной ходьбы можно считать Эдуарда Уэстона?

А знаете ли вы, что отцом спортивной ходьбы можно считать Эдуарда Уэстона?А знаете ли вы, что отцом спортивной ходьбы можно считать Эдуарда Уэстона (1839-1929) – американца, прославившегося своими пари, что за такое-то время пройдет такое-то расстояние? Между прочим, пари он неизменно выигрывал. Уэстон прославился в 21 год, когда он с другом поспорил, что Линкольн не станет президентом. Пари Уэстон проиграл – пришлось расплачиваться – отправиться пешком из Бостона в Вашингтон на президентскую инаугурацию – 770 километров за 10 суток и 10 часов. Несмотря на снег, дождь и грязь, к балу Уэстон все-таки успел и даже потанцевал там.

С тех пор ходьба стала для него источником дохода – он ходил на спор. В какой-то момент неутомимый пешеход предпринял путешествие в Европу – он провел там 8 лет и выиграл массу пешеходных пари. Посмотреть на него собиралась масса народа, да и было на что, ведь Эдуард Уэстон совершал свои пешие «прогулки» неизменно в тройке, дочиста начищенных сапогах, в котелке и с тросточкой:

В возрасте 69 лет, вернувшись в Америку, самый известный пешеход прошел от Нью-Йорка до Сан-Франциско (ни много ни мало от атлантического до тихоокеанского побережья) за 104 дня, преодолев 6500 километров. Но даже не это самое интересное – в возрасте 70 лет он проделал тот же путь в обратном направлении всего за 77 дней! Умер этот удивительный человек в возрасте 90 лет, проведя несколько лет в инвалидной коляске – в 88 лет он попал под колеса нью-йоркского такси.

Источник: znaeteli.ru